11 января 2015 г.

Броши и бижутерия: красивые аксессуары, отточенные веками

Броши бижутерия

Броши и бижутерия подобного рода относятся к самому древнему виду украшений, которые человечество начало успешно использовать еще на заре своей юности. Как только первобытные люди одели шкуры животных, их нужно было чем-то скреплять. Сначала в ход шли длинные колючки и шипы растений, затем они были заменены более крепкими и практичными косточками рыб и зверей.

В век бронзовый появились прообразы современных украшений – забавные конструкции под названием фибулы, которые представляли собой длинную иглу с пряжкой. Дальше больше, каждая следующая эпоха век дарила миру новое изобретение, пока, наконец, в 17-м столетии некая мадам Совинье не придумала брошь в привычном ее виде.

Бижутерия и броши: купить, но как носить?

Сегодня вниманию модниц и обычных покупателей представлена самая разнообразная бижутерия. Броши купить можно в любое время, для любых целей и на любой вкус. Как и прежде в первую очередь изделия служат для скрепления складок и декоративных элементов одежды, но многие модницы носят их с удовольствием на сумочках, шапках, простых майках и эксклюзивных вечерних платьях, на строгих костюмах и легких летних сарафанах. То есть за многие века броши не только не утратили своей актуальности, но и приобрели статус особенных изделий.

Неудивительно, что на запрос «брошь бижутерия», интернет-магазин выдает столь разнообразный ассортимент продукции, что большинство покупательниц просто теряется. Потому для начала стоит разобраться, какими вообще бывают украшения этой категории.

В чем разница: ювелирная брошь – бижутерия?

Интернет-магазин отвечает на вопросы

Все изделия отличаются по исходному материалу. Это ювелирные брошки, изготовленные из драгоценных металлов со вставками (драгоценные камни, эмаль, жемчуг). Броши бижутерные, выполненные преимущественно из сплавов (к примеру, латунь). Изделия традиционно инкрустированы не очень дорогими камнями, стразами, кристаллами Сваровски. А также аксессуары из прочих материалов (глина, кожа, ткань, пластик, бисер, дерево и т.д.). К последней категории относятся и украшения, сделанные своими руками, благодаря чему они приобретают особенную эксклюзивность.

Броши отличаются по декоративной обработке и бывают:

- ажурными, изготовленными в основном из металла, натуральной кости и пластика с помощью выпиливания, штампования, резьбы;

- гладкими, состоящими из цельного поделочного камня;

- эмалевыми с основанием из различных металлов или сплавов, на поверхность которого наносится тонкий слой эмали;

- мозаичными, произведенными из особого стекла под названием смальта, которое может иметь бесчисленное количество цветов и оттенков;

- броши-геммы, представляющие собой рельефы на основе из камня.

В свою очередь они делятся на изделия с выпуклым изображением (камеи) и с утопленным (инталии). Отдельными категориями подобных аксессуаров считаются специальные броши-зажимы (для шарфов, платков, палантинов), изделия хендмейд (выполненные в технике бохо, сутаж, канзаши и прочих), свадебные украшения (брошь с жемчугом, бижутерия для причесок, букетов, бутоньерок и т.д.).

 
Copyright 2010-2018 ARAMMU.

РњС‹ РЅР° пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅРњС‹ РЅР° FacebookРњС‹ РЅР° TwitterРјС‹ РЅР° PinterestРњС‹ РІ Instsgram

click fraud detection